Мебель по индивидуальным размерам: качество и доступность

Мебель по индивидуальным размерам: качество и доступность

Покупка мебели — ответственный вопрос. От того, насколько серьезно подойти к его решению, зависит многое: привлекательный внешний вид жилья, комфорт, функциональность и практичность обстановки. Готовые гарнитуры не оправдывают ожидания покупателей. Зачастую комплект, который выглядел стильно и оригинально в шоу-руме, теряется в домашнем интерьере. А стандартные размеры не совпадают с параметрами комнаты, что мешает создать гармоничный визуальный ряд.

Именно поэтому стоит обратить внимание на мебель под заказ. В последние годы все больше покупателей выбирают спальни, гостиные, шкафы-купе, прихожие, кухни, обеденные группы, созданные по индивидуальным размерам. Но до сих пор есть мнение, что это - непозволительная роскошь, доступна лишь ограниченному кругу потребителей. Давайте узнаем, насколько это соответствует действительности.

Цена

Для производства типовой фабричной мебели среднего сегмента как правило используют дешевое сырье и комплектующие. Впоследствии это негативно сказывается на качестве готовой продукции и ее эксплуатационных свойствах. С изделиями на заказ все выглядит по другому. Мебельная индустрия предлагает огромное количество материалов достойного качества по приемлемым ценам. Грамотно комбинируя их, заказчик совместно с производителем может повлиять на стоимость товара.

Знаете ли вы, что зачастую высокая цена так называемых эксклюзивных гарнитуров искусственно завышена. Главной ее составляющей является не качество работы и материалы, а затраты на рекламу, аренду торговых площадей, комиссионные отчисления посредникам. Даже в самых дорогих изделиях популярных итальянских брендов используются типовые столярные соединения, а так называемый эксклюзивный дизайн является всего лишь более-менее удачным копированием классических образцов старинной мебели.

Система формирования итоговой стоимости мебели на заказ является абсолютно прозрачной и не несёт в себе каких-либо скрытых платежей. Вы оплачиваете только реальные, оговоренные заранее расходы. При необходимости делается перерасчёт сметы расходов в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями клиента.

Материалы

Удачной заменой цельному массиву традиционно служат композитные плиты, изготовленные на основе отходов деревообрабатывающих производств, натуральных и синтетических смол. Раньше они считались не слишком благополучными с точки зрения экологии. Сегодня технологии позволили создать абсолютно безопасные, прочные, устойчивые к воздействиям внешней среды материалы. К тому же они менее требовательны с уходу и условиям эксплуатации. Легко поддаются механической обработке, что дает возможность мастерам создавать мебельные конструкции самых необычных форм. Отличное решение — отделка фасадов натуральным шпионом. Такие поверхности по текстуре и цвету практически полностью идентичны деревянным.

На заметку: если вы все-таки хотите мебель из натурального дерева, то рекомендуем обратить внимание на плотный и прочный бук. Его структура обеспечивает равномерное окрашивание, лакировку и шлифование. А при помощи специальных химических составов без проблем получают удачную имитацию текстур элитного черного дерева, дуба или ореха.

Дорогие, тяжёлые и сложные в реставрации кухонные столешницы из натурального камня можно заменить более дешёвыми вариантами из акрила или агломерата, огнестойкими стальными, ламинатом со специальной влагизащитной пленкой. Чтобы увеличить срок их эксплуатации и дольше сохранить первоначальный вид, своевременно удаляйте влагу с поверхностей, особенно на стыках.

Обивка мягкой мебели из самых дорогостоящих материалов не всегда оправдывает свою высокую стоимость. Чистка таких изделий требуют тщательного подбора моющих средств и специальных приспособлений. Диван, отделанный винилом или арпатеком, выглядит не менее роскошно, чем из натуральной кожи. Мягкая, приятная на ощупь микрофибра визуально мало чем отличается от замши, но гораздо более устойчива к накоплению пыли. Ее можно мыть обычным мыльным раствором. Полное просушивание занимает около получаса. Плотный тефлоновый слой защищает ткань от разрывов.

На чем экономить не стоит, так это на фурнитуре. Дешёвый китайский ширпотреб — не лучший вариант. По-настоящему качественные крепёжные детали, системы трансформации, направляющие и другие детали выпускают немецкие фирмы. Но при этом не обязательно закупать продукцию исключительно популярных брендов. Менее «раскрученные» европейские производители предлагают надёжные и долговечные товары.

Качество

Приобретение готового мебельного комплекта занимает минимум времени. Но на этом преимущества заканчиваются. Проконтролировать качество на разных этапах производства просто невозможно. Как результат — изделия быстро приходят в негодность и всего через несколько лет требуют ремонта, а то и полной замены.

Изготовление мебели на заказ — достаточно долгий процесс. Но в этом есть положительные моменты. Вы можете постоянно следить за тем, как проходит работа, посещать цех, в любой момент встретиться с менеджером для обсуждения деталей. Начиная со снятия замеров, проработки эскиза и подбора материалов происходит тесное взаимодействие между заказчиком и производителем. Любое изменение или отклонение от утвержденного проекта оговаривается сторонами.

Одна из составляющих стоимости мебели по индивидуальным размерам — услуги дизайнера. Но вам под силу уменьшить эту статью расходов и заодно реализовать свой творческий потенциал, разработав проект самостоятельно. Впоследствии специалисту останется только откорректировать некоторые технические моменты.

Покупать мебель на заказ ещё и очень удобно. Компании не ограничиваются исключительно производством, но ещё и предлагают полный комплекс дополнительных услуг, которые входят в стоимость товара: доставку, сборку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Преимущества мебели по индивидуальным размерам

Предметы обстановки, шкафы-купе на заказ, позволяют сделать интерьер вашего дома действительно оригинальным и не похожим на другим, объединить в едином цветовом и стилистическом решении каждый элемент — отделку стен, дверей, окон, осветительные системы, декоративные детали.  

Особенно актуальна мебель по индивидуальным размерам в малогабаритных помещениях, где важно рациональное использование каждого сантиметра полезной площади. При конструировании учитываются архитектурные нюансы, расположение инженерных коммуникаций, бытовой техники и т.д. Грамотно подобранная конфигурация модулей позволяет полностью задействовать доступное пространство комнаты — ниши, выступы, углы и даже замаскировать мелкие дефекты. Например, неровности стен. Самостоятельно выбирая наполнение систем хранения в кухонных гарнитурах, модулей для гостиной и шкафов купе вы обеспечите компактное размещение массы вещей — одежды, посуды, постельных принадлежностей, электроприборов и т.д.