Статьи о мебели и дизайне интерьера

Про жизнь, интерьер и мебель

Детская кровать своими руками: рассказываем о материалах и дизайне

В статье мы познакомим вас с подходящими материалами, пошаговой инструкцией по сборке и видами оформления детской мебели.

Цвет айвори в интерьере

Айвори способен зрительно раздвинуть границы тесных комнат, добавить в них больше воздуха и света. Цвет используют как самостоятельно, так и в сочетании с более акцентными тонами.

Как сделать съемную квартиру более уютной?

Даже если вы решили арендовать жилье на небольшой срок, это не значит, что из него нельзя сделать уютное гнездышко. Рассказываем, что с этим делать: подробно и по пунктам.

Дизайн спальни площадью 12 квадратных метров: ваша зона комфорта

Что делать, если спальня совсем небольшая и составляет лишь 12 метров?

Уютная дача: как избавиться от хлама и создать удобное место для отдыха

Загородный дом или дача — это место, где вы занимаетесь садом, отвлекаетесь от будничной суеты, наслаждаетесь зелеными ландшафтами и дышите свежим воздухом. Так почему бы также с трепетом не отнестись к выбору садовой мебели, как к ремонту в своем основном доме?

Тренды в интерьере 2024 года

Согласно прогнозам дизайнеров, цветовая палитра интерьеров 2024 года будет включать яркие и насыщенные оттенки, такие как оранжевый и красный, а также нежно-голубой. Выразительными акцентами будут грубые, неровные текстуры в стиле ваби-саби.

Поп-арт еще жив?

Поп-арт — это дерзкий и эмоциональный стиль. Стилистика используется спросом чаще у творческих людей, кому важно самовыражаться, транслировать свободу мысли и независимости от общественного мнения.

Самый полный чек-лист. Как правильно обустроить маленькую кухню

Есть несколько решений, которые помогут сэкономить много места и нервов.

Как чаще всего скрывают электрощиток?

Электрощиток - это неотъемлемый атрибут в каждом доме. Он играет важную роль в электросети. Его назначение - распределять напряжение по линиям (освещение, розетки). Поскольку демонтировать нельзя, единственным решением остается скрыть электрический щиток из виду.

Хоумстейджинг: элементарный способ быстро и недорого упаковать квартиру

Приемы хоумстейджинга помогают не только подготовить квартиру к продаже, но и начать жизнь «с нуля»

Что можно сделать с балконом?

С правильным подходом, балкон может стать одним из самых уютных мест в квартире. Его можно превратить в рабочий кабинет, мастерскую, игровую, гардеробную или даже оранжерею.

Галопом по стилям!

Объясняем, что такое “сканди”, как средиземноморский стиль может успокаивать и можно ли со вкусом соединить контрастные элементы интерьера.

Топ 10 ошибок при заказе мебели

В мебельных магазинах довольно ограниченный выбор товаров. Если у вас запланирован нестандартный интерьер, найти мебель подходящих размеров задача со звёздочкой. Решение проблемы - проектирование и изготовление индивидуальных проектов на заказ. Но и здесь есть свои подводные камни - расскажем о них сегодня.

Какой интерьер комфортен для психики?

Условия жизни - это не только интерьер, набор аксессуаров и милые обои в цветочек. В первую очередь это среда, с которой мы контактируем каждый день. И поверьте, она очень влияет на наше здоровье, в том числе, и психическое..

Вещи в интерьере, которые доставляют всем дискомфорт

Мебель, интерьерный декор, бытовая техника и все остальные вещи - это инструменты для создания комфорта и располагающей атмосферы. Пора избавляться от нефункциональных и непривлекательных “пережитков прошлого” и спонтанных покупок, которые так и остались не распакованными.

ТВ-зона в гостиной

Центральное место в зоне ТВ отводится телевизору. Современный телевизор закрывает значительную часть стены, поэтому часто приходится решать, как обыграть телевизор на стене в гостиной.

Мебель для «пиджачных квартир»

“Квартиры для пиджака” обычно имеют минимальный набор мебели и техники, чтобы переодеться, поработать, разогреть ужин или завтрак, принять душ и переночевать. Подобное пространство очень близко по своей сути к гостиничному номеру, но с возможностью использовать его в любое время и хранить свой набор вещей.

Особенности определения глубины в зависимости от типа шкафа

Существуют стандарты минимальной и максимальной глубины шкафов-купе, распашных шкафов, гардеробной, встроенной и отдельно стоящей мебели. У каждого типа шкафа свои особенности по выбору глубины.