emoji
Оценить сайт
arrow-down
Советы | Тренды
10.02.2023
Блоги Мебель для «пиджачных квартир»

Мебель для «пиджачных квартир»

Советы | Тренды
10.02.2023
vision 535
thumb 19
share
Мебель для «пиджачных квартир»

На фото: Журнальный стол Дариус-1-500

Если коротко, то это сленговое название произошло от понятия «скинуть пиджак», переночевать и вернуться в офис. Такое пространство приспособлено как для постоянного, так и для сезонного проживания.

«Пиджачная квартира» — это удобное и функциональное жилье, которое идеально подходит для занятых бизнесменов и людей, активно развивающих свою карьеру. Это то место, где они могут отдохнуть и расслабиться после напряженного рабочего дня, а также иметь все необходимые условия для комфортной работы.

«Квартиры для пиджака» обычно имеют минимальный набор мебели и техники, чтобы переодеться, поработать, разогреть ужин или завтрак, принять душ и переночевать. Подобное пространство очень близко по своей сути к гостиничному номеру, но с возможностью использовать его в любое время и хранить свой набор вещей. А так как офисы или локации для переговоров очень часто находятся в оживленных районах с развитой инфраструктурой, подобная недвижимость становится удовольствием «не из дешевых», и важно максимально эффективно использовать каждый квадратный метр. 

Такое пространство обычно отличается минималистичным дизайном и простым, но функциональным интерьером. В нем предусмотрены все необходимые предметы мебели и удобства для комфортного проживания на короткое время. Однако, в отличие от постоянного жилья, в «квартире для пиджака» не ставится акцент на декоративные элементы и эстетику. 

Наличие стола для работы является неотъемлемым элементом комфорта и удобства. Специальная рабочая зона, где достаточно пространства для размещения ноутбука, документов и прочих принадлежностей гарантированно повысит продуктивность и сосредоточенность.

 На фото: Модульная библиотека Моби-8

Создать функциональную и удобную прихожую даже в небольшой «пиджачной квартире» стоит хотя бы потому, что это именно та зона, где мы доводим свой внешний вид до совершенства. Подойдут компактные комплекты для прихожих, совмещающие в себе функции вешалки, банкетки и полноценного шкафа для одежды.

На фото: Мини-прихожая Салленс торцевая

Уютная спальная зона — это важная часть квартиры, которая должна дарить продолжительный комфортный сон. Удобная большая кровать и качественный матрас будут способствовать хорошему отдыху, а на прикроватную тумбу будет уместно расположить гаджет, книгу, стакан воды или другие предметы, которые могут понадобиться перед сном или после пробуждения.

На фото: Модульная спальня Гарленд-1

Даже если визиты в квартиру кратковременны, стоит позаботиться о наличии в спальной комнате шкафа с вместительными платяными отделениями. С помощью такой корпусной мебели можно сохранять презентабельный внешний вид рубашек, брюк, платьев и другой одежды, требующей особого внимания. А вот открытые стеллажи лучше не использовать, так как периодичность посещения такого жилья неизвестна. Все открытые полки будут собирать пыль, что может негативно сказываться на общей чистоте в помещении. Основную комнату можно обставить, выбирая мебель из одной коллекции, что значительно упростит выбор и придаст интерьеру «ненавязчивости».

На фото: Распашной шкаф Равенна 2.1

Помимо основной мебели, есть еще несколько предметов, которые значительно повысят функциональность и удобство квартиры. Изящный журнальный столик создаст условия для того, чтобы можно было расположиться с книгой или насладиться чашкой кофе. Кроме того, компактный комплект для ТВ-зоны или подвесная мини-стенка станет прекрасным дополнением к интерьеру.

На фото: Модульная гостиная Кливленд-2

Мнения относительно кухни в «пиджачной квартире» разделяются. С одной стороны, некоторые считают, что полноценная кухонная зона не требуется, поскольку нет необходимости тратить время на приготовление пищи. Однако с другой стороны, многим было бы удобно, чтобы кухня была полностью оборудована техникой, шкафами для посуды, отдельной раковиной и столешницей. В конечном счете, выбор зависит от возможностей помещения и потребностей владельца. Один из наиболее универсальных вариантов - это установка модульной кухни с базовым набором опций.

На фото: Кухонный гарнитур Тесса-2

Делаем выводы

«Пиджачная квартира» — это стильное и современное жилье, выполненное в классическом дизайне и вдохнонное атмосферой деловой элиты. Такая недвижимость - это домашняя версия гостиничного номера, в котором должно находиться все самое необходимое для закрытия базовых потребностей, и одновременно особое внимание уделено хранению. Учитывая все упомянутые выше рекомендации и акценты, можно грамотно создать гармоничное и функциональное пространство.

vision 535
thumb 19
share

Будет интересно