Обустройство пространства с помощью шкафов-купе

Обустройство пространства с помощью шкафов-купе

Большой дом или однокомнатная квартира требуют рациональной организации пространства. Неудачная планировка создаст ощущение беспорядка даже в чистом помещении. Шкафы-купе предназначены для закрытого хранения вещей. Преимущество такой модели хранения в том, что одежда и другие предметы гардероба не покрываются пылью, защищены от солнечного света и посторонних запахов.  Шкаф-купе позволяет распределить внутреннее пространство удобным для потребителя образом.

Виды шкафов-купе

В настоящее время существуют шкафы-купе, которые выполняют множество функций в интерьере и отвечают требованиям удобства и эстетики. В зависимости от особенностей установки делятся на:

  • встроенные;

  • корпусные.

Встроенные – представляют собой стальную или алюминиевую рамку, двери, раздвижной механизм. Монтируется непосредственно в стену, подходит для помещений с уже существующими нишами для хранения, которые необходимо организовать: создать функциональное место для хранения, которое удачно впишется в интерьер помещения.

Встроенные шкафы изготавливают по индивидуальным размерам, его невозможно перенести в другое помещение. Двери выполнены из ДСП, дерева, пластика, цветного стекла, декоративного стекла, в зависимости от места в интерьере и задачи. Благодаря многообразию материалов двери выполняют декоративную функцию, являясь дизайнерским решением, или делают место хранения незаметным для посторонних глаз. Таким образом организованная гардеробная решит проблему хранения одежды и обуви.

Корпусный шкаф-купе является полноценным предметом мебели, отдельно или в ансамбле украсит интерьер комнаты. При переезде собирается и устанавливается в другом помещении, продолжая выполнять свои функции. Подходит для помещений малой и большой площади, решает проблему хранения вещей в прихожей, детской, гостиной или спальне. Размер, цвет, материал дверей, количество отделений варьируется в зависимости от потребностей заказчика. Дополнительные секции в виде примыкающих стеллажей, полок экономят пространство, повышают вместительность шкафа-купе.

Шкафы-купе также делятся по форме: прямые, угловые, радиусные. Прямой шкаф-купе подходит для помещений достаточной площади, а также для узких, вытянутых. Как инструмент для работы с архитектурой пространства, помогает визуально расширить комнату или прихожую с помощью зеркальных вставок в двери шкафа или рельефных материалов. Угловые шкафы подходят небольшим помещениям, представляют собой вместительное и удобное место для хранения, визуально не уменьшают комнату. Быстро устанавливаются, служат долго. Радиусные шкафы-купе – имеют эксклюзивный дизайн и индивидуальные размеры под конкретное помещение. Стоимость выше, чем прямых шкафов благодаря сложности механизма купе и особой форме дверей. Такое дизайнерское решение выгодно подчеркнет достоинства комнаты, при необходимости скроет недостатки, станет центральной деталью интерьера.

В зависимости от размера шкафы-купе делают двух дверными или трёх дверными. Двери обычно представляю собой раздвижной механизм на колесиках. Материал механизма: сталь или алюминий. Алюминиевый механизм надежнее, не изнашивается со временем, не издает неприятных звуков при открытии и закрытии дверей.

Для чего нужен шкаф-купе

Внутренняя схема шкафа отвечает потребностям клиента. Уходящая в прошлое система горизонтального хранения или более современная – вертикальная, все возможно организовать с помощью правильно подобранного шкафа-купе. Внутри поместятся как высокие полки, так и большое количество низких стеллажей с дополнительными отсеками для хранения мелких предметов.

Правильная организация пространства в два раза сокращает время наведения порядка в помещении. Достаточно один раз основательно подойти к вопросу, определиться с системой хранения, у каждой вещи появится свое место. Самый простой путь – шкаф-купе, внутри которого поместится и зимняя одежда, полки для обуви или специальные ящики, отделение для шапок и шарфов.

Для детской комнаты подойдет встроенный шкаф, куда можно поместить одежду, игрушки, найти место для книг и личных вещей ребенка. Дизайн дверей подбирается под стиль комнаты. Сложно представить современную детскую комнату без шкафа-купе. Важный момент для приучения ребенка к аккуратности и чистоте в комнате, каждая вещь должна иметь свое место. Установив дополнительные секции, удобно использовать специальные контейнеры для хранения, вся система скрыта за дверями шкафа.

Интерьер спальни обычно стремится к гармонии и не должен быть перегружен лишними вещами и предметами мебели. В то же время в спальне хранятся вещи, занимающие много места: постельное белье, подушки, одеяла. Особенно актуально для небольших квартир, где не предусмотрено дополнительное помещение для хранения. Шкаф-купе в спальне является частью гарнитура, но при этом может быть, как встроенным, так и корпусным.

Правильно организованное пространство в шкафу поможет поддерживать порядок в течение долгого времени. Шкаф-купе позволяет сортировать вещи по категориям, хранить мелкие предметы в контейнерах, а рубашки - на плечиках. Сезонная одежда займет место на верхних полках, обувь следует распределить в специальные отсеки или на самые нижние полки.

Трикотажные изделия нужно аккуратно сложить стопками, сумки поместятся на боковых полках или специальных вешалках. Так каждая вещь будет в порядке и сохранности ждать своего часа. Уход за вещами при таком хранении не требует большого количества времени и дополнительных усилий. Шкаф-купе легко проветривать, а эксперты по организации пространства советуют проветривать два-три раза в год, перебирать вещи перед каждым следующим сезоном. Здесь требуется только заменить одежду на определенных полках, что важно для занятых людей с дефицитом времени и плотным графиком.

Шкаф-купе решает многие проблемы хранения в небольших квартирах, позволяет не перегружать пространство лишней мебелью и вещами. Удобство проверено годами, дизайн современных шкафов разнообразен, материалы подбираются в зависимости от бюджета и потребностей клиента. Такой предмет мебели расширяет возможности, удобно организует пространство, защищает вещи от повреждения, а помещению придает опрятный, аккуратный вид.

Фирменный шоу-рум
мебельной фабрики «Вереск»

Адрес шоу-рума

Москва, Россошанский проезд, 3
ТЦ «Прага», станция метро Академика Янгеля

Реквизиты компании

ООО «ВЕРЕСК»
ОГРН 1187746634020
ИНН 7726435364
КПП 772601001