Хоумстейджинг: элементарный способ быстро и недорого упаковать квартиру

Хоумстейджинг: элементарный способ быстро и недорого упаковать квартиру

Фото взято с сервиса Яндекс. Картинки

 

Хоумстейджинг можно проводить не только перед продажей квартиры или дома. Это может быть полезно так и для тех, кто:

  • хочет освежить интерьер. Что-то мешает и просто не дает покоя. А что конкретно — непонятно. Проще начать с нуля и полностью пересмотреть интерьер;
     
  • только въехал в квартиру. Пока вы не начали масштабный ремонт, хоумстейджинг поможет создать атмосферу, при которой вам не придется (пускай и временно) жить среди голых стен и старой мебели;
     
  • хочет начать все с чистого листа. Обезличенный свежий интерьер позволяет свободно фантазировать и экспериментировать.
     

Фото взято с сервиса Яндекс. Картинки

Хоумстейджинг работает?

  • Да. Особенно если вы продаете квартиру. Когда приведете покупателя, то вы должны ему показать, как можно обустроить жилье. Здесь на помощь как раз приходит хоумстейджинг.
     
  • Вы можете упустить потенциального покупателя. Жилье, с которым еще придется покопаться, отталкивает. Либо люди уйдут, либо начнут сбивать цену. 
     
  • Есть дотошные покупатели, которые залезут даже в вытяжку, от таких ничего не спрячешь. Хоумстейджинг поможет отвлечь от недостатков, переключив внимание на достоинства квартиры.
     
  • Хоумстейджинг позволит менять сценарии использования пространства. Даже самую небольшую квартиру можно обыграть сотнями способов. 
     
  • Еще аргумент. Люди покупают мечту. Будет недостаточно, если вы просто расскажете об их будущем жилье. Важно показать и дать им возможность почувствовать себя хозяевами этого места. Среди пожелтевших стен с «бабушкиной» мебелью это не всегда сработает.
     

Фото взято с сервиса Яндекс. Картинки

Переходим от слов к действиям

Дехламизация. Нет, это не значит, что надо завалить вещами балкон и кладовку. Попрощайтесь, продайте, максимум — в гараж. Не обрастайте ненужными вещами, они визуально съедают пространство, делают его теснее и отвлекают внимание.

Первым делом выбросите старые ковры, кривые шкафы со вздувшейся пленкой и все то, что сломано и непригодно к использованию.

Генеральная уборка. Если квартира впитала сигаретный запах или аромат десятка кошек — срочно заказываем услугу клинера. Опытные специалисты очистят сантехнику, вернут белый цвет швов между плиток и удалят даже самую застарелую грязь. Результат окупит себя, не сомневайтесь.

Убрались и окинули взглядом обстановку. А еще больше внимания обратите на обои, пол, потолок. Если есть над чем поработать — поработайте, не откладывайте. Отделка как ничто другое выдает возраст последнего ремонта.

Отделка. Стены должны прикрывать светлые обои или матовая краска. Это визуально расширит помещение и скроет неровности.

Если с полом все плохо, то можно покрыть его недорогим линолеумом, а в ванной освежить плитку. Это значительно повлияет на привлекательность квартиры. 

Дьявол в деталях. Поменяйте смесители, вставьте уголки плинтуса, освежите оконные и дверные ручки, смажьте скрипящие двери. Не пренебрегайте этим этапом, потому что эти мелочи тоже запоминаются и создают впечатление о жилье.
 

Фото взято с сервиса Яндекс. Картинки

Мебель

Разрешите себе поэкспериментировать с расстановкой. Это может занять некоторое время, но после нескольких попыток может получиться более удобный интерьер, чем был ранее. 

Угловой стол не обязательно должен стоять в дальнем темном углу только потому что он угловой. Например, у окна гораздо приятнее и светлее.

Шкаф хорошо переместить в спальню или гостиную. Оставьте в прихожей место для открытой вешалки и банкетки.
 

На фото: Банкетка Велиж-2

На фото: Шкаф-купе Эйприл-2 Блэк

Свет — это важно

Два вида освещения, о которых нужно знать: основной и направленный.

Основной свет — это люстры и точечные потолочные светильники. Как правило, люстры устанавливают в центральной части помещения. Под ними размещают основную мебель и другие элементы интерьера.

Направленный свет — настенные бра, настольные лампы, торшеры и споты, которые освещают отдельные зоны. 

Грамотное освещение может не только подчеркнуть эстетику интерьера, но и значительно повлиять на уровень комфорта в доме. 

Декор и цвет

Избегайте ярких оттенков, некоторые цвета несовместимы друг с другом, их смешивание может испортить даже самый стильный интерьер. Присмотритесь к более натуральным и спокойным фактурам — например, дерево, камень, лен, шерсть, джут.

Уюта в дом добавляет использование комнатных растений, текстиля в виде однотонных плотных штор и пледа крупной вязки.
 

На фото: Письменный стол Салленс

Все готово

Квартира обеспечена всем самым базовым и необходимым. Теперь домой можно приводить покупателя или начинать новую жизнь. 

Не важно, что вас мотивировало. Главное помнить, что недвижимость — это тоже товар, который нужно грамотно упаковать перед продажей. А также  жилье должно менять наполнение и стиль в соответствии с вашими жизненным ритмом. 

Фото взято с сервиса Яндекс. Картинки