Корпусная мебель для гостиной

Гостиная – самое уютное место в доме. Здесь мы собираемся с друзьями и близкими поболтать за чашечкой чая или отпраздновать торжество. При обустройстве гостиной стоит продумать все до мелочей, чтобы гости чувствовали себя уютно и непринужденно. Любой элемент мебели, даже цвет и текстура вместе способны создать стильный ансамбль или напрочь испортить впечатление.

В гостиной постоянно кипит жизнь. И вряд ли хоть одна хозяйка осознанно пожертвует функциональностью или внешней привлекательностью мебели в этом помещении. Существует множество решений как традиционных, так и неординарных для создания притягательного внешнего вида и эргономичности вашей гостиной. Стенка или тумба под телевизор, столик – такую картину мы видим практически в каждом доме. Предлагаем вам по-иному взглянуть на проблему выбора корпусной мебели для гостиной.

Стенки для гостиной

Можно поспорить, что у каждого советского человека, была так называемая стенка – массивные шкафы, выстроенные вдоль стены. Такое новшество годов 70-80х на то время произвело фурор. Стенки стояли у соседей, родственников и казалось у всех жителей страны; такой гарнитур в 4 метра умудрялись ставить вдоль 3,5 метровой стены. Теперь на смену тяжеловесам пришли универсальные и практичные конструкции.

Модульные стенки

Модульная мебель – универсальное решение. Она отлично впишется в интерьер небольших помещений, будет уместно смотреться в просторной комнате. Дизайнеры и инженеры разрабатывают модульные конструкции таким образом, чтобы каждые из элементов был завершенным самостоятельным изделием. Ведь сплошная монолитная стена, наглухо заставленная вещами и книгами, вряд ли порадует глаз. Простор, функциональность и мобильность – вот кредо современных модульных систем.

Актуальная проблема для наших женщин: хочется чего-то новенького. С таким желанием не каждый побежит обновлять свой интерьер в ближайший мебельный магазин. Достаточно поэкспериментировать, переставляя и комбинируя модульную стенку. Тем более, что мебель такого типа отличается довольно длительным сроком службы, надежностью и вряд ли выйдет из моды в ближайшее десятилетие.

Стенки горки

Не все понимают, что стоит за понятием «горка», а этим словом называют ближайшего собрата классической стенки. Главное отличие – большое разнообразие секций, значительно отличающихся размерами и целевым назначением. Горка включает в себя шкафы, стойки, тумбы, гардероб, различные полочки и прочие элементы на любой вкус. С ней можно смело «поиграть», собрав модули как детский конструктор в полноценную стенку, или расставить их по разным углам и у стен. С легкой женской руки можно преображать обстановку в комнате хоть каждый день. Еще одно преимущество, за которое пылко любят горку – вместительная способность и незаметность. Расставив модули по комнате, появляется уйма свободного места.

Горки не имеют финальной завершенности и общий ансамбль легко дополнить другими элементами, ровно так же как и убрать что-то лишнее.

Мини стенки под ТВ

Сейчас практически каждая семья обзавелась приличным широкоформатным телевизором, за экраном которого по вечерам собираются все домочадцы. Его диагональ заметно увеличилась, и телевизор просто «вырос» из прежней мебели. Да и внешний вид техники требует иных дизайнерских решений.

Практичность, функциональность и привлекательность в таком случае способна привнести мини стенка под ТВ. Эта на первый вид аккуратная и миниатюрная конструкция может разместить не только технику и дополнительную аппаратуру, но декоративные вещицы, книги, посуду и белье. Комплект может включать шкаф для одежды или секции для посуды. В большинстве изделий предусмотрены ниши для плееров, полки для мелочей и бумаг, ящики для дисков. Хромированные элементы декора, разнообразие форм и размеров, комбинации текстур и оттенков – все это работает на создание идеального интерьера.

Журнальные столики для гостиной

Без журнального столика в гостиной можно обойтись лишь в одном случае – если ваша квартира небольших размеров и пространство ограничено. В остальных случая – нет придела фантазии и вариантам выбора.

Журнальный столик используют не только для газет и журналов, на него ставят комнатные цветы или букеты, декоративные мелочи. Такой столик заменит рабочее место, если на него поставить ноутбук. Принимать гостей и пить чай куда приятнее в гостиной за журнальным столиком, нежели на кухне. Разнообразие форм, размеров и материалов позволяет возвести журнальный столик в ранг яркого и примечательного акцента в вашей гостиной.

Комоды и тумбы

Комод – выбор любителей минимализма и тех, кто не желает заставлять квартиру лишней мебелью. Прямоугольные и овальные, передвижные, с разным количеством отделений, лифтовыми и распашными дверцами, комоды стали неоспоримыми дамскими фаворитами. Если вы обладатель крупногабаритной квартиры, то можете смело выбирать большие модели комодов и тумб. Миниатюрные и компактные комоды способны вписаться в любое помещение и стать вместительным и эргономичным стильным элементом. Не меньшим спросом пользуются и тумбы, которые служат как подставки под аппаратуру, вазы, фоторамки и декоративные мелочи.

Как не ошибиться с выбором?

Чтобы не выбросить деньги на ветер, не купить бесполезную вещь или неуместное «пятно» в вашем интерьере, предлагаем вам воспользоваться правилом 3х единств для удачного и оправданного выбора.

Соблюдайте следующие единства:

  • гармонию стиля;
  • сочетание цветов, материалов и контраста;
  • удобства и эргономики.

Применив эти немудреные рекомендации на практике, вы сможете быть уверены, что приобретаете полезную, стильную мебель, которая впишется в вашу гостиную.


 

Заказать звонок

Задать вопрос

Прикрепить файл (не более 2Мб)

000
Габариты (см)
выбрать больше параметров
Характеристики

Срок изготовления и доставки: от 7 до 10 рабочих дней

Быстрая
доставка

Изготовление
3-5 дней

Любая
комплектация

Вызов замерщика

Просчитать ваш проект

Прикрепить файл